您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
市场监管部门持续开展“扫黑除恶”专项斗争
发布日期:2019-07-11 09:00 来源:今日招远 访问次数:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步整治市场乱象、优化营商环境,近期,温泉市场监管所持续深入推进辖区市场监管工作进程,从严防控违法违规经营行为再次滋生蔓延,切实巩固前段市场监管成效。

在日常工作中,该所重点以群众反映问题突出、区域突出、环节突出的经营场所为核心整治对象,全所上下分工明确,在辖区内开展地毯式督查检查。他们始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,坚决摸清、查明群众反响强烈的一些苗头性、隐蔽性黑恶线索,严厉打击乱点乱象、无证经营、销售不合格商品行为,严把行政许可审核关、商品质量关、重点行业关,督促相关企业建立健全市场经营各项规章制度,积极树立守法诚信经营理念,从严履行行业准则。

温泉市场监管所广泛发动群众参与市场监管,积极把控正确舆论方向,并在显著位置安装投诉举报信箱,自觉接受社会监督,凝聚市场监管合力,共同打击各类市场经营违法行为,真正让黑恶势力无处遁形,不断为创造良好的市场营商环境服务。

截至目前,该所累计出动执法人员30人次,检查市场经营主体600余户,下发整改通知11份,散发市场监管相关宣传资料1200余份,督促业户下架不合格及过期食品3个品种40余份,督促办理行政许可4件,辖区整体市场形势稳中向好。[刘腾飞 董文一]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统