您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
公路建设养护中心开展夏季行道树修剪工作
发布日期:2019-07-15 10:01 来源:今日招远 访问次数:

进入夏季以来,行道树生长旺盛,枝叶遮挡公路标志牌现象逐渐增多,阻碍了公路标志应有的指示、警告正常功能发挥,为美化公路环境,保障公路安全畅通,公路建设养护中心自6月28日开始,积极开展了国省干线公路行道树修剪工作。

为确保现场作业安全,该中心严格按照《公路养护安全作业规程》加强安全生产监管,在施工区域设置符合安全规范的施工标志,全面保障施工安全。作业人员则严格依据绿化苗木修剪标准,以安全行车、舒适行车为目的,对遮挡标志标牌的枝叶进行统一修剪,并将锯掉的树枝第一时间清运,全面保障了修剪工作安全高效进行。

截止到目前,该项工作已经全部完成,累计修剪遮挡标志标牌树木32处,在消除安全隐患同时,提升了道路通行环境,确保了过往车辆通行安全。[丛晓娜 逄忠鹏]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统