您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]“三个改变”提升群众幸福指数
发布日期:2019-07-17 14:06 访问次数:

 今年以来,梦芝街道把改善民生作为服务群众的重要内容,从三个方面的改变入手,提升群众幸福指数。

 一、服务方式改变。为了方便群众办事街道将工作区下沉到社区,要求街道机关干部全部参与包村工作,走出政府大门,走进千家万户,主动了解群众所需、所想,使群众需要了解的问题、需要解决的难题能够在第一时间得到答复。同时,还广泛开展干部接访、政策咨询、矛盾调处等各项活动,进一步提高了管理水平,切实解决了广大农民群众最关心的利益问题。
    二是就业需求改变。梦芝街道在加快第三产业,提高农民收入的同时,利用多种渠道开展农民技能培训,并对有创业意向的群众提供帮扶。同时,抓实就业再就业。市外农民工返乡创业22人,返乡就业84人,组织辖区企业召开现场招聘会3场。

 三是文化生活改变。高度重视农村文化事业发展,加强农村公共文化设施建设,努力丰富广大群众精神文化生活。目前,梦芝街道已建成农村文化大院23处,社区文化中心3处,农家书屋23处,极大的丰富了农民群众的精神文化生活,实现了乡村生活“乐着过”,群众的幸福指数明显提升。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统