您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[辛庄镇]“四个注重”做好防汛工作
发布日期:2019-07-18 09:36 访问次数:

一是注重在“制”上“下先手”,加强组织领导,压实工作责任。召开防汛工作专题会议,制定出台了《辛庄镇防汛抗洪抢险应急预案》《辛庄镇防台风应急预案》等文件,在镇村两级分别成立由镇长和支部书记任组长的工作领导小组,加强对全镇防汛工作的统筹部署。由分管负责人牵头,与63个村签订防汛工作安全责任状,明确各村支部书记为第一责任人,确保处处有人监管,事事有人负责。

 二是注重在“防”上“出实招”,强化宣传教育,确保防控到位。广泛利用走访、村内喇叭广播、流动宣传车等形式,在全镇范围内强化对防汛相关事宜宣传引导,累计发放明白纸8000份,悬挂标语30多条,设置警示牌50个。认真落实24小时值班制和领导带班制度,高度关注气象信息,由工作区安排专人做好极端天气预警传达,确保辖区各村提前做好防范工作,把握工作的主动权。

 三是注重在“保”上“用细功”,建队伍抓筹备,确保保障到位。从工作区及相关站办抽调机关干部40余人,成立3个防汛应急指挥(救援)小组,累计开展工作培训3次。根据防汛工作需要,提前备齐编织袋12万余条,土工布800平方米,块石200多方、砂石料6万多方等抢险物资,确保防汛物资充分。

 四是注重在“查”上“促深入”,加大隐患排查,确保顺利度汛。由分管副镇长牵头,对全镇63个村的8个小(二)型水库和84处塘坝及4条重点河道进行全面分解布控,开展拉网式排查1次,整改问题隐患6处。落实周排查调度制度,每周五下午4点前由镇长召开汛情调度会,各包区两委汇报水库、塘坝及河道的水情、汛情,前期下发的3项问题督办单已全部整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统