您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
全力以赴打好环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-07-19 08:59 来源:今日招远 访问次数:

大秦家街道工委副书记、办事处主任   滕群诗

全市城区环境综合整治百日攻坚行动动员会议,吹响了提升城区面貌冲锋战的“总攻号”。大秦家街道迅速行动,立即召开了专题会议进行研究部署,按照市里的统一部署,精心组织,强化措施,以决战决胜的姿态,全力以赴打好环境综合整治攻坚战。

统筹协调,上下联动,举全力打好环境整治人民战。街道利用会议部署、印发倡议书、广播喇叭宣讲、标语口号及微信造势,广泛发动全民参与,进一步凝聚工作合力。通过机关干部带头、落实门前三包、强化农村五级网格化管理、落实任务卡实责任,强化督导考核,进一步激发工作干劲,切实打好这场环境整治人民战争。

聚焦问题,动真碰硬,高标准打赢环境整治攻坚战。街道对主干路和背街小巷,着力开展“清脏、治乱、除癣”活动,做到不留死角,彻底净化;对破旧墙面,开展“修复、美化”活动,做到到总体协调、整体美观;对违建治理,采取清底销号管理,严格减存控增;对中农批新市场和农村集市,开展“文明经营”活动,坚决取缔无照经营、占道经营。对建筑工地,严格落实“6个100%”。

建章立制,长效管理,强措施巩固环境整治新成效。街道全面建立完善人员队伍、考核制度、经费投入“三个保障” 机制,落实环卫一体化运行、环境整治网格化管理、和问题台账销号管理工作机制,强化周督查通报、考核排名、奖优罚劣等考核机制,确保问题不反弹,实现环境整治制度化、规范化、长效化。[王志嵩 王琛玉]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统