您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
梦芝街道打赢城区环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-07-22 08:53 来源:今日招远 访问次数:

梦芝街道工委副书记、办事处主任  董文颖

全市城区环境综合整治会议后,梦芝街道高度重视、闻令而动,严格按照市委、市政府的部署要求,成立由主要领导任组长的工作专班,制定了《实施方案》,层层召开专题会议,全身心投入六大攻坚行动,班子成员按照包保街巷分工,逐一细化任务,确保全力以赴、全面开花。整治期间,梦芝街道将重点做好以下几个方面工作:

抓规范管理,提升市容市貌。街道将做好“城区保姆”,实行全方位保洁。落实120人保洁队伍,联合综合执法中队,对城区7条主干路、5个城中村、3个居委会、2个城市出入口环境卫生进行统管,落实门前“三包”制度,重点整治道路垃圾、“牛皮癣”、户外广告、经营秩序,提升墙面美化、夜景亮化水平。同时,街道将重点落实属地管理职责,对9条背街小巷、7个无人管理小区以及老旧住宅小区采取市场化管理模式,彻底清除“三大堆”和卫生死角。做好扬尘治理,辖区北岭、瓦里、考家等棚改村建筑工地,严格落实“六个百分之百”。抓好辖区集贸市场管理,以阳光农贸市场整治为抓手,进一步规范经营主体证照、商品质量、环境卫生等管理,营造规范、有序的购物环境。

抓长效监管,整治违法建设。梦芝街道将结合前期开展的违建治理攻坚战,开展好新一轮的违建摸排,对社区、村庄等重点领域、重点地段实行全时段、全覆盖、不间断、不留死角的巡查,制定快速拆违流程,建立联动管控机制,配套工作方案和考核办法,形成一套治违工作体系,消除存量、控制增量,切实做到拆出声势、拆出形象、拆出民心,形成违建整治的高压严打态势。

抓考核奖惩,注重结果运用。街道已将城区环境综合整治纳入“一事一议”范畴,对保洁员和村(居)工作按照一周一查、半月一评的方式进行考核,结果与责任制考核挂钩。拿出50万元,用于奖补工作绩效突出的村(居),对环境整治不力、考核排名后2位的村,年底取消评先树优资格。

下步,梦芝街道将打起十足的精神,拿出十足的干劲,大干100天,全力推动梦芝城区面貌大变样、大提升,确保不留盲区、不留死角,以崭新的面貌喜迎新中国成立70周年![郭杨 李惠]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统