您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
泉山街道努力开创城市管理工作新局面
发布日期:2019-07-22 08:59 来源:今日招远 访问次数:

泉山街道工委副书记、办事处主任  冷启迪

市委、市政府紧绕“全域城市化”奋斗目标,开展全市城区环境综合整治百日攻坚行动,是集中力量对城区环境发起的一次冲锋,泉山街道将认真贯彻上级部署,高点定位、专班专干,上下联动,尽锐出击,坚决打赢七大专项“攻坚战”。

广泛发动,营造全域整治氛围。一是成立专项工作领导小组,分解任务,明确责任,一周一部署,一天一调度。二是多形式宣传,在主要路段悬挂宣传标语,在新闻媒体上宣传动态,发放明白纸、倡议书等,调动广大群众共治共管。三是保障各项投入,在政策上倾斜支持、在资金上全力保障,责任要求具体化、指标工作定量化。

狠抓重点,打好七大整治攻坚战。一是标准化整治农贸市场,落实“属地管理”责任,着力抓好水果批发市场、文化商城小吃街、河东农贸市场经营管理,开展“最美摊位”等评先树优活动,坚决破除市场秩序乱、卫生差、占道经营、设施陈旧等问题。二是继续提升市容市貌,对辖区重点路段进行垃圾清运、野广告清理,对老旧墙体进行美化提升。三是推进拆违攻坚,切实摸清底数,建立台账,销号管理,做到不漏一户、不留死角,拆除一片、清理一片、美化一片。四是紧盯旧村改造、旧宅小区整治,将棚改与河东片区改扩建相结合,高标准打造城市新亮点,依托民生问题反映渠道,对老旧住宅小区服务设施、供电设备、环境卫生等进行全面整治。五是与各部门通力协作,积极维护交通秩序,治乱疏堵,做好工地监管,防尘治尘,确保高标准高质量达到各项目标要求。

上下联动,从严从实推进合力攻坚。一是明确责任分工,分口对接牵头业务部门,明确属地范围内各项整治目标,实行“问题清单”销号制度,确保工作不断档、不拖延。二是层层发动,部署各村居工作,制定街道城区环境整治工作奖惩办法,不定时检查评比,实行"问事必问责、问责必问人、问人问到底",确保抓到位、管到位。力求全面开创城市管理工作新局面,用整洁、优美、舒适、和谐的城市环境向新中国成立70周年献礼。[王岚 孙婷]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统