您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
推动招远城区面貌大变样大提升
发布日期:2019-07-23 09:11 来源:今日招远 访问次数:

罗峰街道工委副书记、办事处主任  孙常晓

罗峰街道将认真贯彻落实好全市城区环境综合整治百日攻坚行动动员大会精神,主动作为,勇于担当,全面推进城区环境综合整治各项工作任务落实,用实际行动推动招远城区面貌大变样、大提升。

组织机关、村居干部召开部署推进会,把城区环境综合整治工作放在突出的位置,切实加强领导。按照“挂图作战、网格管理,靶向整治,精准销号”的方针,由街道工委书记总调度,网格负责人牵头,联合村居、责任单位、执法部门统一行动,对照存在问题,逐一制定整改方案,集中力量迅速推进整治工作,力争在最短时间内取得明显成效。

面对老城区、主城区环境综合整治面宽、量大、要求高、任务重的实际情况,坚持在统筹推进的基础上,做到不漏一条街道,不忽视一个卫生死角,不放过任何薄弱环节。坚持问题导向,以巩固深化“七大攻坚战”为抓手,坚持集中整治与常态治理相结合,从集贸市场等重点区域向居民小区延伸,从治标起步向标本兼治延伸,确保不留空白和死角,不出现回潮反弹。

为确保城区环境综合整治工作有效开展,进展有序,办事处成立专项工作督查组,每周对各网格整治情况进行督导检查,督查情况在每周一机关例会上进行通报,对整治进展差的网格、村进行批评并责令整改,确保整治工作真正落到实处。对督查中发现被动应付、欺上瞒下、执行不力、未能如期完成任务的,由街道纪工委对相关责任人进行追责,从快从重处理。

充分利用宣传海报、LED屏、高炮广告、微信群等媒体对城区环境综合整治百日攻坚行动进行全方位、多角度的宣传,立求做到综合整治活动深入人心,最大限度地调动广大市民参与城区环境综合整治的积极性、主动性,广泛发动群众自觉加入到提升城市文明形象中来,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好氛围。[石琳玉 郝一飞]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统