您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
全力打造一流城市环境
发布日期:2019-07-23 09:15 来源:今日招远 访问次数:

住房和城乡建设局局长 侯福江

开展城区环境综合整治百日攻坚行动,是市委、市政府提升城区环境水平,推进城区环境美化、亮化和净化的一项重要举措,是市委、市政府为民办实事的具体体现。住建局作为老旧小区和建筑工地2个攻坚战的牵头部门,将严格按照市委、市政府的部署和要求,对照整治标准,全面落实三项措施,集中力量纵深推进环境整治工作,切实把这项实事工程办好办实办出成效,确保整治工作顺利开展。

全面强化建筑工地集中整治。按照文明施工、规范围挡、洒水降尘、物料蓬盖、裸土覆盖、道路硬化等要求,全面加强建筑工地管理,从源头上减少工地扬尘。对不达标的建筑工地,一律停工整改,直至整改验收合格后方可开工;对违规的建设和施工单位,约谈整改、严肃问责,直至清出我市建筑市场,确保城区所有建筑工地全部达到“六个百分之百”管理标准,全面提升我市建筑工地管理水平。

扎实推进老旧小区集中整治。重点对老旧小区环境卫生、排污管网、路面通道、公共照明、停车秩序、绿化改造、配置便民场点和公共服务设施等内容进行整治,全面提升物业企业管理和服务水平,建立健全物业服务考核评比机制,理顺老旧住宅小区管理体制,落实物业管理措施,逐步实现老旧住宅小区物业管理全覆盖,为广大居民营造整洁、有序、安全、舒适的生活环境,有效提升城市整体形象。

加强督导检查建立长效机制。进一步转变方式,拓宽思路,建立健全环境综合整治长效工作机制,坚持日常巡查和集中检查相结合,强化联防联治,综合治理,形成协调合作、齐抓共管的管理体系,真正做到变被动管理为主动管理,变事后督查为事前预防、变末梢管理为源头治理,始终保持老旧小区和建筑工地环境整治的高压态势,全力打造“整洁有序、设施完善、清新亮丽、环境优美”的品质金都。[王志嵩 考心东]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统