您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
决战决胜交通环境秩序整治攻坚战
发布日期:2019-07-24 09:01 来源:今日招远 访问次数:

公安局局长  赵旭波

市委、市政府部署开展城市环境综合整治“百日攻坚行动”之后,市公安局立足本职,迅速开辟交通环境秩序整治“分战场”,以不达目的不罢休、不获全胜不收兵的决心和姿态,坚决打赢“百日攻坚行动”这场硬仗,以良好的城市道路交通环境迎接新中国成立70周年。

强化领导硬化责任。牵头成立公安为主,相关职能部门共同参与的交通秩序专项整治小组,本着从严从细从实的原则,研究制订具体工作方案,明确目标书、路线图、时间表,将各项工作任务定位到岗、卡实到人,实行挂图作战,倒排工期、挂单销账。同时,成立验收考核组,对措施不实、工作不力、效果不好,及时督促整改、约谈问责。

深化宣传浓化氛围。结合开展进农村、进学校、进社区、进驾校等道路交通安全“七进”宣传活动,深入宣传开展城市环境综合整治“百日攻坚行动”的目的、意义,最大限度地争取群众的理解和支持。进一步健全警示曝光机制,依托微信、微博、报纸、广播、社会LED屏等媒介,着力加大对非机动车和行人不文明交通行为、隐患突出企业、严重交通违法、交通事故案例的曝光力度,强化警示教育、有效引导群众共同参与治理。

严格执法“治乱疏堵”。坚持“人力+科技”,严查严纠行人不走人行横道、闯红灯、翻越护栏,非机动车和电动车闯红灯、逆行等交通陋习,全力打造五条城市文明交通示范路。他们坚持“普遍与重点、常态与突击整治”相结合,严厉查处机动车“加塞”、随意变更穿插车道、乱停乱放等致堵致乱行为,严厉打击酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超载、闯红灯等严重交通违法行为,重典治乱、顶格处罚、综合治理。

狠抓源头规范停车。充分发挥“市停车场建设管理办公室”牵头作用,按照“先易后难,边规划边建设”的原则,一手抓拓展挖潜,尽快规划新增一批公共停车场和临时停车点,最大限度地缓解停车难;一手抓建设提升,协同住建部门,积极督促开发商在新建住宅小区、商用办公楼时,合理规划建设地下停车场或立体停车场,最大限度地增加停车位。

夯基固本巩固提升。准确把握道路交通发展态势,坚持向科技要效率,持续推进“智慧交通”建设,依托高清视频监控探头、卡口抓拍设施等前端设备,精准分析交通流量流向、智能进行交通信号配时、自动形成“绿波带”,切实提高重点路段、高峰时段的通行效率。深化调研论证,着力加强平面交叉路口隔离渠化,积极推进人流密集区域过街通道、过街天桥建设,全面改善城区人车混行、拥堵混乱等问题。[原晓东 张国忠 王海艇]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统