您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
全力以赴打赢城区环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-07-25 08:47 来源:今日招远 访问次数:

市综合行政执法局局长  张旭峰

全市城区环境综合整治百日攻坚行动动员大会后,市综合行政执法局迅速行动,精锐出击,决心以“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的担当,全力以赴打赢城区环境综合整治攻坚战。

树立“精细管理”工作理念,以“工匠”精神全面规范城市秩序。结合“精品一条街”创建,实行“网格化”管理,全面清理各种城市“乱象”。一是开展占道经营专项整治:堵疏结合,积极引导流动商贩进场入院、退市让路,做好“划行归市、流商归摊”文章,对影响市容秩序的流动摊点和马路市场,坚决依法清理取缔;严管严控,清理整治沿街商铺店外摆放、占道经营现象,促其规范经营,还路于民。二是开展户外广告专项整治:加大巡查力度,集中对私设乱挂条幅广告、落地灯箱广告、各类违规广告进行专门清理;加大执法力度,对违法张贴“牛皮癣”小广告行为,严厉打击,绝不姑息。

树立“精准治理”工作理念,以“亮剑”精神全面净化城市空间。积极联合其他相关职能部门,重拳出击,严肃治理各种城市“顽疾”。一是持续发力,严厉打击各类违建现象:完善源头发现监控网络,建立违建查处协同处置平台,做到发现一起、整治一起,以零容忍态度保持违建治理高压态势,坚决不给违法建设余留空间。二是联合行动,严厉打击渣土撒漏行为:采取昼巡夜查等方式,开展渣土车撒漏专项整治行动,对不符合渣土运输管理规定的,一经查处、严厉处罚。

树立“精心护理”工作理念,以“绣花”精神全面提升城市环境。一是实施城市净化工程:建立健全主次干道“墙对墙、无缝隙”的工作机制和全天候保洁制度,实现“一把扫帚扫马路”,彻底消除卫生死角和盲点;深化湿法保洁和洒水作业模式,降低道路浮尘,保证空气清爽和道路洁净。二是实施城市绿化工程:结合道路建设,持续推进规划建绿、见缝插绿、立体营绿、拆围还绿,全面提高绿化景观效果。三是实施城市亮化工程:加强城区路灯的管理维护和改造提升,为广大市民提供良好的出行环境;加强广场、绿地的亮化设施建设,提高景观灯、照树灯、草坪灯等照明设施档次,增加城市亮点。[王岚 贾健博]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统