您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
我市掀起城区环境综合整治新高潮
发布日期:2019-07-25 09:08 来源:今日招远 访问次数:

七月,如火的季节。城区环境综合整治已进入“百日攻坚”阶段,全市上下闻令而动、迅速行动,以昂扬向上的斗志、势如破竹的气势,全身心投入攻坚作战,全力推动城区面貌大变样、大提升,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境氛围。

为积极落实会议精神,加大城区环境卫生综合整治力度,进一步改善城市的环境面貌和形象,全市各街道、多部门机关干部利用主题党日、周末时间,参加义务劳动,以实际行动掀起城区环境综合整治新高潮。

连日来,在天府路、府前广场、初山路、招金路等路段,住建局、公安局、残联、就业办的机关干部手持工具,分别在指定区域参加义务劳动。“抠细节”、“找角落”,他们对绿化带内的垃圾进行彻底清扫,并沿路向行人宣传城区环境综合整治的意义和必要性,呼吁广大市民自觉抵制、劝阻乱扔垃圾的不文明行为。

参加义务劳动的机关干部们表示,维护城市环境人人有责,城区环境综合整治离不开市民的参与,作为机关干部,应该起到表率作用,抓住卫生死角,积极行动起来,有效改善城市的环境卫生面貌。

“定于每个周末拿出半天时间,全系统机关干部参与义务劳动……”这是住建局微信工作群里的一则通知,这也是我市机关干部义务劳动成“新常态”的一个缩影。

“您好,这是致广大市民的一封倡议书,号召我们争做文明市民,共建美好家园。”连日来,在大秦家街道、罗峰街道、梦芝街道、泉山街道、温泉街道,机关干部们纷纷深入到沿街的每一户商铺,与商户交谈,告知他们城区环境综合整治的重要性和全民参与的重要意义,并逐一发放宣传材料。他们还提醒广大商户们要有“门前三包”意识,把商铺及门前的卫生打扫干净、公共设施维护好、不要乱摆乱放,为城区环境综合整治贡献一份力量。

为了打好“百日攻坚战”,我市成立了专门领导小组,并组建七个专项小组,负责全市面上整治工作的协调调度和组织推进。各街道和部门安排专人负责,配强工作队伍,专班专干、专人专抓,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。[王志嵩]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统