您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
营造良好出行环境
发布日期:2019-07-26 09:14 来源:今日招远 访问次数:

交通运输局局长 李天骄

根据市委、市政府关于开展全市城区环境综合整治百日攻坚行动的安排部署,市交通运输局将按照“标本兼治、彻底整治,分工负责、整体推进,完善机制、长效管理”的原则,着力突破难点、消除盲点、打造靓点,全力营造干净整洁、畅通有序、宜行宜游、优美和谐的交通运输环境。

强化宣传发动,全力营造良好舆论氛围。利用汽车站固定宣传栏和电子屏,公交车、出租车LED显示屏和招远交通微信公众号、每月行业例会等多种媒介和形式,加强对城区环境综合整治百日攻坚行动的宣传发动,营造浓厚舆论氛围。教育和动员广大干部职工和从业人员牢固树立秩序和规矩意识,形成上下联动、人人参与、齐抓共管的工作格局。

深入开展“四个专项”行动,全面提升整治成效。瞄准七大攻坚战,结合交通运输行业特点,在系统内持续开展“四个专项”行动。一是开展办公场所环境整治行动。利用每周六上午的义务劳动时间,开展办公场所环境卫生整治行动;二是开展路域环境整治行动。以县级公路为重点,结合全市美丽乡村建设和我局高标准养护三年攻坚行动,全力打造好高标准养护路段和“四好农村路”示范路环线,全面提升县级公路管养水平,全力打造“内联外通、循环相接、畅安舒适、一路一景、景观相连”的农村公路网;三是开展客货运环境整治行动。以客货运输场站为重点,加强对汽车站及周边环境、各类营运车辆的整治工作,同时加快新公交站亭站牌安装以及老旧站亭站牌更新更换步伐,全力营造良好的出行环境;四是开展执法监察专项行动。以执法监察大队为主体,联合公安交警等部门开展联合执法行动,加大对撒漏污染、占道经营、超限超载、非法营运等违法行为的打击力度,全面提升交通运输行业整体形象。

加强督导考核,形成长效工作机制。强化组织保障和督导考核,成立市交通运输系统城区环境综合整治百日攻坚行动领导小组和4个专项整治工作小组。各专项整治小组由局党组成员带队每月开展一次督导考评,将考核结果纳入全局岗位目标责任制和对各镇街“四好农村路”三年集中攻坚行动考核内容,并与养护资金拨付和施工企业质量信誉评价相挂钩,逐步建立起责任明确、考核有据、奖惩分明、科学有效的长效工作机制,持续巩固整治成果。[刘萍萍 张朋]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统