您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
提供强有力的自然资源和规划保障
发布日期:2019-07-29 09:06 来源:今日招远 访问次数:

自然资源和规划局局长 李志勇

自然资源和规划局将深入贯彻落实全市城区环境综合整治百日攻坚行动动员大会会议精神,结合自然资源和规划管理工作职责,突出重点、主动出击、担当作为,为环境综合整治攻坚战提供强有力的自然资源和规划保障。

充分发挥规划引领作用。自然资源和规划局以国土空间总体规划编制试点工作为契机,充分发挥国土空间规划的战略引领和刚性管控作用。加强与相关部门的沟通协调,依托招远山海资源禀赋,合理规划城市生产空间、生活空间、生态空间;合理规划城市美化亮化,提升城市整体形象,为城市增色添彩;合理规划市域道路、公共停车场等交通设施,构建“六横六纵”的市域路网结构,明确重要交通枢纽地区选址和轨道交通走向,强化对外交通联系。通过空间形态控制、功能布局调整、交通路网设计等生态带的塑造,形成“山海相融、水绿穿城、交通外联、田园环抱、城乡共荣”的市域空间发展格局,全面提升城市环境与空间品质。

深入推进卫片执法监察。继续保持清理整治违法占地行为的雷霆力度,结合2019年度第一、二季度土地卫片图斑,迅速推进外业调查举证工作,对确认违法的,从严从快推进整改。同时,自然资源和规划局不断加强日常执法巡查力度,全力遏制新增违法占地行为。探索建立违法占地月调度、月通报的监测整改机制,加强与各镇(街道)的沟通对接,对各镇(街道)巡查发现的违法占地行为,及时开展核实并督促相关镇(街道)整改;对我局自行巡查发现的违法占地行为,及时抄报相关镇(街道),形成共同监管、共同整治违法占地的联合执法机制。

全面落实环境整治责任。继续组织精干力量,于每周六上午开展义务清扫劳动。制定《环境整治百日攻坚义务劳动计划》,层层压实责任,确保义务劳动取得实效。同时,加强舆论宣传,将环境综合整治工作与土地执法、森林防火等工作同部署、同宣传,大力营造全民参与环境整治的良好氛围。[王苗 顾超]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统