您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[梦芝街道]多举措打赢城区环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-07-29 09:15 访问次数:

 一是抓制度,落实提升责任。通过制度建设,落实城市管理提升责任。整合辖区网格体系,推进社区楼长、综治、志愿者“多网合一”治理体系建设,推动“一网五连”工作制度化、规范化。班子成员按照包街巷分工,逐一细化任务,全身心投入七大攻坚行动,开展社区办公3次,“马路办公”2次,解决群众反映强烈的各类问题20余个。

 二是抓重点,解决提升难题。整合资源,合力解决难点。每周召开城区环境综合整治协调会,针对发现的工作难点问题,整合辖区公安派出所、市场监管所、执法中队、物业公司的资源,采取联合巡查、分片包干,联手解决难点问题。已对罗峰路、金城路、梦芝路、玲珑路的18家门市房店外进行规范,规范了阳光农贸和玲珑小区小市场证照、质量和环境卫生等的管理。同时,对玲珑路、罗峰路等重点路段加大执法力度,集中清理玲珑路西段、金城路北段占道经营,取缔占道摊点8个、游摊12个;

 三是抓“颜值”,提升市容市貌。当好“城区保姆”,实行全方位保洁。落实120人的保洁队伍,对城区7条主干路、5个城中村、3个居委会、2个城市出入口环境卫生进行统管,落实门前三包制度,重点对9条背街小巷、7个无人管理小区以及老旧住宅小区采取市场化管理模式,彻底清除三大堆和卫生死角,近日清理卫生死角约50余处。

 四是抓考核,提高结果运用。将城区环境综合整治纳入“一事一议”范畴,成立督查小组,对保洁员和村(居)工作按照一周一查,半月一评方式进行考核,结果与责任制考核挂钩。拿出50万元,用于奖补工作绩效突出的村居,对环境整治不力,考核排名后两位的村年底取消评先树优资格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统