您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]奋力开创经济工作新局面
发布日期:2019-07-03 15:40 访问次数:

 一是积极谋划,推动项目建设迈上新台阶。把项目建设作为稳增长、保投资、调结构、惠民生的主要抓手,针对重点项目建设,积极出谋划策,创造条件加快项目落地开工建设速度。截至目前,有东特集团国VI排放汽车发动机齿轮智能化生产项目、三嘉自动化车间建设项目等4个市级重点项目在建,新开工项目3个,续建项目1个,开复工率达到100%,累计完成投资1.18亿元。

 二是统筹协调,开展市场主体培育工作。将市场主体培育工作作为打造经济升级的重要抓手,努力为各类市场主体提供有利的发展环境,先后走访19家意向企业和12个村庄,围绕粉丝、农产品、服务业等支柱产业开展市场主体培育工作,并积极联系镇工商所,争取优惠政策。截止目前,全镇新发展个体工商户103户,私营企业15户,农民合作社2户。

 三是主动出击,助推“双招双引”工作。坚持主动“走出去”和积极“请进来”,既要有重点、有目标,带项目、带任务地走出去上门招商,又营造重商、尊商、扶商的良好氛围,引进客商洽谈项目。今年以来,共外出招商34次,其中,主要领导带队外出招商9次;共接待客商27次,其中有6家企业带着实质性项目来张星洽谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统