您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
营造干净、整洁、畅通、和谐的城市环境
发布日期:2019-07-30 08:57 来源:今日招远 访问次数:

烟台市生态环境局招远分局局长  李明

城乡人居环境,事关千家万户。打好全市城区环境综合整治百日攻坚战,涉及城市形象也关乎社会民生。烟台市生态环境局招远分局将按照市委、市政府的攻坚部署,迅速行动起来,全力投入百日攻坚作战。

抓好大气污染防治。与各部门、镇街建立长效联动机制,齐抓共管、通力协作,重点围绕建筑和道路扬尘、散煤清理、渣土车整治、堆场和无组织扬尘、垃圾和秸秆焚烧、餐饮和烧烤油烟等方面进行督查,坚持每天现场巡查、下达整改督办单,对发现的问题实行“拉条挂账”式管理,问题没有得到彻底整改,坚决不销号,巩固整治成效,杜绝污染反弹,持续改善环境空气质量,对长期超标排放的企业,实行顶格处罚,通过重点整治和机制倒逼,依托科技手段提高大气污染整治效能,确保2020年底前,我市空气质量稳定保持在国家二级标准,空气质量优良率达到 82.1%以上,PM2.5浓度控制在 35 微克/立方米以内,PM10浓度控制在 70 微克/立方米以内,二氧化硫、二氧化氮浓度保持国家一级标准且不出现反弹。

抓好水污染防治。积极推进工业废水集中处理,严格废水排放标准,从源头减少入河污染物排放量,确保到2020年,界河、大沽河等重点流域水质稳定达到地表水环境功能区划要求。持续开展集中式水源地环保专项行动,推进全市化工企业地下水环境监测井建设,确保2020年集中式水源地水质达标率保持100%、地下水优良比例达到70%。

抓好固废土壤污染防治。打好固废土壤污染防治攻坚战,规范危险废物管理,严抓好固体废物乱倾乱倒,扎实开展重点行业企业用地调查,提升监管水平,确保土壤环境质量总体保持稳定,土壤环境风险基本管控。

抓好海域污染防治。认真做好环渤海环境综合整治中入海排污口排查,做好海洋污染防治,确保近岸海域水质优良比例达到90%以上,入海河流水质消除劣V类水体。

烟台市生态环境局招远分局将进一步增强政治定力、提升技术本领、改进工作作风,打造一支专业、务实、高效的环保铁军,坚持科学治污、专业治污、打好主动仗、精准仗,打造高质量、高标准的绿水青山、碧海蓝天,为全市城区环境综合整治提供坚强保障,合力推动城区面貌大变样,提升城市管理水平,营造干净、整洁、畅通、和谐的城市环境。[丛晓娜 王娟]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统