您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
着力打造水清景美新环境
发布日期:2019-07-30 09:07 来源:今日招远 访问次数:

市水务局局长  张涛

全市城区环境综合整治百日攻坚行动动员大会后,市水务局迅速行动,重拳出击,从河长制、责任制、督查制三方面入手,三管齐下,为打赢百日攻坚行动提供坚实保障。

依托河长制,全面发挥各级河长职责。一是进一步加大河湖清违力度。落实河长制湖长制工作职责,通过专人巡查、无人机航拍及卫星地图比对等方式,开展拉网式巡查工作,对发现的问题实行挂号整改,并采取每周一调度、半月一通报制度,全力推进河湖违法问题清理整治;二是进一步加大日常巡查力度。要求各级河长在巡查中,对在河道内发现的垃圾、漂浮物等问题做到“随发现、随治理”, 确保高标准完成河道整治任务;三是进一步加大宣传力度。通过设立警示牌、宣传牌等方式加强河道环境整治的美化亮化,提高人民群众保护河道环境意识,打造岸绿水清新生态。

落实责任制,全面推动网格化管理。一是卡实工作责任。成立工作专班,实行专班成员包区域、包河流、包小区,对发现的问题做到专人专项专办,卡实工作责任;二是主动认领任务。积极与罗峰街道对接,发动全局干部职工,每周采取义务劳动的方式,扎实做好责任片区内的“垃圾乱扔、广告乱贴、车辆乱停”等违规现象的治理工作;三是充分发挥职能作用。不定期与综合执法、环保部门开展联合执法行动,加大饮用水水源地日常巡查力度,加强供水水质检测监管,确保城区用水稳定、安全、可靠,营造人水和谐新局面。

强化督查制,全面保障水环境持久长效。一是对正在整改的重点、难点问题做到专人现场督导,全力攻坚克难,确保整治到位;二是对整改过的问题进行不定期复查,对发现问题做到即查即改,抓好长效管护;三是对水利施工工地进行不定期专项督查,对存在污染问题的施工单位,责令限期整改,最大限度减少施工活动给周围环境造成的影响。[丛晓娜 李怡成]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统