您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]三个强化抓好抗旱工作
发布日期:2019-07-31 09:05 访问次数:

 为了积极应对今年干旱少雨的天气,解决群众用水短缺的困顿局面,蚕庄镇积极谋划、多点发力,全力保障企业、群众生产生活用水。

 一是强化抗旱基础设施建设。投资800万余元,完成7座小(二)型水库除险加固工程;以各村为民办实事工程为抓手,全镇实施大口井、灌溉渠、蓄水池等抗旱工程40余处,累计投资200余万元,有效缓解了群众用水压力。

 二是强化供水设施维护管理。加强全域供水系统维护,将灵山金矿、骏灵金矿、东兴矿业3家企业和马埠陈家、后孙家、河北刘家、卧龙杨家4个村纳入镇供水管网,目前,工程日供水量达1200余立方,投资30余万元为彦后、南孙家、囫囵河3个村安装净水设备,有力保障了饮用水安全。

 三是强化农业抗旱技术推广。大力倡导新型农业灌溉技术,积极倡导农业抗旱。目前,灵山蒋家村、小河宋家等村已引进滴灌、喷灌设施,较大水漫灌节水50%以上,并积极推广集雨工程、秸秆还田等技术措施,加大耐旱优良农作物品种的推广力度,最大限度减少灾害损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统