您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[泉山街道]“三个到位”打响环境整治百日攻坚战
发布日期:2019-07-31 09:09 访问次数:

 一是发动到位,营造全域整治氛围。加强领导,成立专项工作领导小组,周部署,日调度,高标准、高要求、严措施推进。广泛宣传,悬挂宣传标语,网络媒体宣传动态,发放一封信、倡议书等2.5万份,调动广大群众共治共管。层层发动,实行三级网格化管理,街道主要负责人挂帅,班子成员划片包帮,机关干部、村居负责人包干,划路段划区域,整体推进,齐抓共管。

 二是狠抓到位,打好七大整治攻坚战。坚持问题导向,突出重点、聚焦难点、消除盲点,全方位治理。标准化整治农贸市场,对照《责任状》,联合综合执法、市场监管、卫生健康、农业农村等部门对辖区内市场进行规范治理,确保环境卫生治理到位、食品摊位管理到位、文明经营管理到位。继续提升市容市貌,对辖区重点路段进行垃圾清运、野广告清理,对老旧墙体进行美化提升,对街巷卫生死角进行跟踪整治。推进拆违攻坚,切实摸清底数,建立台账,销号管理,做到不漏一户、不留死角,拆除一片、清理一片、美化一片。紧盯旧村改造、旧宅小区整治,将棚改与河东片区改扩建相结合,高标准打造城市新亮点,对老旧住宅小区服务设施、供电设备、环境卫生等进行全面整治。与各部门通力协作,积极维护交通秩序,治乱疏堵,做好工地监管,防尘治尘,确保高标准高质量达到各项目标要求。

 三是保障到位,从严从实推进合力攻坚。明确责任分工,分口对接牵头业务部门,明确属地管理责任,实行“问题清单”销号制度,确保工作不断档、不拖延。保障各项投入,在政策上倾斜支持、在资金上全力保障,责任要求具体化、指标工作定量化。严格督导考核,制定奖惩办法,实行“问事必问责、问责必问人、问人问到底”,确保抓到位、管到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统