您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市文化和旅游局2019年对市政协十届三次会议第72号提案的答复
发布日期:2019-08-14 16:26 访问次数:

尊敬的曲春梦委员:

您提出的“关于建设街镇图书馆的建议”的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市群众文化生活的关注和支持,您反映的情况很重要,所提建议也很有指导意义。市文化和旅游局以不断满足人民群众日益精神文化需求为目标,不断发展镇街图书馆事业。现将情况汇报如下:

2018年,市图书馆加大对镇街图书馆分馆的建设力度,采取联合办馆的方式,实行图书统一采购、统一编目加工、统一调配统一业务管理的建设模式,为14个镇街图书馆分馆开通了图书馆集群管理系统,实现了通借通还,完成了图书馆分馆建设任务。目前各镇街图书馆分馆建筑面积在50-80平米,馆藏量平均在1.8万册图书分馆图书、桌椅等设备配备齐全,市镇两级图书资源有效整合,图书馆分馆建设水平进一步提升

下一步,市图书馆将定期对分馆的工作人员进行业务培训,现场指导,不断提高工作人员的业务能力为读者创造更加舒适的阅读环境。

祝工作顺利!希望您一如既往的支持招远文化和旅游事业的发展。

 

 

招远市文化和旅游局

                                 2019年7月15日

政协回复72号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统