您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]不等不靠积极开展抗旱工作
发布日期:2019-08-19 09:43 访问次数:

 今年以来,我市遭遇多年罕见的特大旱情,玲珑镇部分村也陆续出现临时性饮水困难等问题。面对如此严峻的干旱形势,对此,镇政府积极应对,不等不靠,落实各项措施,制定抗旱补助政策,发动全镇抗旱。

 一是摸清底数。组织精干力量对全镇31个村进行摸排,精确掌握因干旱临时出现饮水困难情况。

 二是压实责任。政府成立抗旱领导小组,镇长任组长,相关部门负责人为成员,各村均成立抗旱领导小组,落实责任,积极组织本村开展各项抗旱工作。

 三是寻找新水源。镇政府筹措资金,出台补助政策,对饮水困难村采取“你打井,我补助”的方式,鼓励各村打深井,对经济条件差的村,解决群众吃水资金政府全部负责,对暂时找不到新水源的村庄,采取运水车送水、增设临时取水点、实行分片错时供水等方式。

 四是开展节约用水。利用村内广播、发放明白纸等方式,营造舆论氛围,增强群众节水惜水意识,自觉采取节水措施,共渡难关。

 截止到目前,玲珑镇共投入各项抗旱资金100余万元,打深井8眼,解决2个村1500人群众临时性吃水困难问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统