您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 城建动态
欧邱线大修,计划8月底通车
发布日期:2019-08-20 09:33 来源:今日招远 访问次数:

日前,在乡路欧邱线(玲珑镇欧家夼至吕格庄)段大修施工现场,施工单位正在组织人员、机械对原路面进行破除作业。各类挖掘机、运输车等工程机械往来穿梭,原路面挖除、涵洞施工、沥青铺筑等工程快马加鞭推进,现场一派热火朝天的施工景象。

欧邱线大修工程共计4.99公里,起点位于欧家夼村东,终点止于大秦家街道办事处邱家村。项目包括官寨线至初山东路段、欧家夼至吕格庄段两段。其中,官寨线至初山东路段全长1.008公里,路面宽3-6.5米,土路肩宽0.5米,老路多为水泥路面。

改建后,该路段采用沥青混凝土路面,三级公路标准建设,设计速度30公里/小时,一般路段路面宽为6.5米,两侧各设0.5米土路肩。欧家夼至吕格庄段全长3.984公里,是通往罗山国家森林公园及淘金小镇的重要道路。多年来,由于欧邱线超期服役,路面坑槽、破损、龟裂、路基下沉等病害不同程度出现,影响了沿线群众顺畅出行和道路运输需求。

今年以来,市交通运输局按照“四好农村路”三年集中攻坚总体安排,全力实施路网改造升级工程。他们将欧邱线列入全市重点工作事项和“为民服务实事”,积极组织实施项目大修工程。

近日,施工单位正在抢抓施工黄金期,在保障工程质量的前提下,按计划快速推进项目路基、桥涵、路面工程施工。

截至目前,官寨线至初山东路段沥青面层铺筑、路边石安装全部完成,已于7月中旬完工通车;欧家夼至吕格庄段大修工程也正在加快工程推进,已经完成挖除老路面层、K8+047盖板涵、路基整平、水泥稳定砂砾基层、路边石安装和沥青面层等工程,计划8月底全线完工通车。

欧邱线大修工程完工通车后,将彻底改善该道路通行条件,极大方便群众安全畅通出行,对促进当地经济、文化旅游产业等社会事业发展具有重要意义。[刘萍萍 任捷 闫学谦]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统