您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[毕郭镇]五举并举开展“美丽庭院”创建活动
发布日期:2019-08-20 13:49 访问次数:

 毕郭镇从8月19日至9月5日,在全镇开展“美丽庭院”创建活动。以“共建美丽庭院、共享品质生活”为主题,按照“环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美、家风文明和谐美”的四美要求,打造一批“美丽庭院”示范户,助推美丽乡村建设。

 一、落实责任。各村成立了“美丽庭院”创建工作领导小组,村支部书记任组长,其余两委成员任成员,负责创建活动的各项工作。

 二、广泛宣传。各村已召开两委、党员村民代表会议,专题动员部署“美丽庭院”创建工作。利用入户走访、喇叭广播、宣传栏公示等多种形式进行广泛宣传,人人知晓,家家参与。创建过程在“和美毕郭”微信公众号展示。

 三、加强指导。包村干部深入到村指导开展创建工作。村两委成员、党员充分发挥先锋模范作用,深入到五保户、贫困户等特殊群体中,帮助他们清理庭院,确保创建活动全覆盖。

 四、表彰奖励。在各村显要位置设立最美庭院榜,每村推选10户最美庭院上榜展示,并择优推选参与镇级“美丽庭院”示范户评选;在全镇评选50户“美丽庭院”示范户,授予荣誉奖牌,通过“和美毕郭”微信公众号对“美丽庭院”示范户进行宣传表彰,并给予适当奖励。

 五、长效保持。对“美丽庭院”实行动态管理,各村每半年按照创建标准,对未上榜农户进行推选上榜;对已上榜农户进行“回头看”,对排名后2位的进行警告,对连续警告2次的予以撤榜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统