您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市工业和信息化局对市政协十届三次会议第61号提案的答复
发布日期:2019-08-20 11:20 访问次数:

刘永帅委员

您提出的“关于建设黄金产品创新创意平台”的提案收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您对我市黄金产业的高度关注目前,招远的黄金采、选、冶及精炼的技术装备、生产工艺和企业管理水平均处于国内领先地位,但是在黄金产品的创新创意深加工方面做得还很不够,与深圳相比差距很大。为推动新旧动能转换,做大做强招远黄金深加工产业,2017年开始,全市计划以开发区黄金创意产业园为核心,大力开展黄金珠宝加工招商,近年来多次到深圳、潍坊等地进行考察学习。2018年4月18日至21日,市委主要负责同志率领开发区、发改局、工信局、招金和中矿集团有关负责人赴深圳就黄金深加工产业进行了学习考察,并提出了初步扶持意见。

2019年,市政府主要负责同志,以打造千亿级黄金产业与黄金金融创新工程为契机,再次将发展黄金珠宝加工作为重点突破口,于5月和6月两次安排相关部门到深圳学习考察。近期,市政府主要负责同志将带领相关部门和企业,再次赴深圳进行招商和考察,说明了市政府对该项工作的重视。

招远将对标深圳黄金深加工产业,按照差异化竞争的发展理念,高起点规划、高标准建设招远黄金深加工产业”。积极招揽人才,创新发展,增强企业竞争力;加强产业扶持、广告宣传和品牌培育,尽快形成聚集效应切实把招远打造成北方黄金深加工产业基地。

为实现该目标,招远市下步将从项目引进、金融服务支撑、研发创新、企业培育、行业人才引进、重大项目引进等个方面出台扶持政策。并将依托招金集团、中矿集团等冶炼和精炼企业,研究制定黄金金融创新工作,为黄金首饰加工企业提供实物黄金贷款,解决珠宝加工企业贷款难的问题。

                  

                    招远市工业和信息化局

                      2019年7月10

 

联系单位:招远市工信局 联系电话:8155652

抄   送:市政协提案委,市政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统