您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市玲珑镇人民政府对市政协十届三次会议--第36号提案的答复
发布日期:2019-08-20 15:25 访问次数:

李晓娜委员:

您提出的“关于重新修缮旅游道路”的建议收悉,现答复如下:

近年来,市委、市政府高度重视旅游业的发展,把旅游业作为国民经济优先发展的重点产业和“三产”服务业龙头大力培育、扶持,以打造“金都汤城”特色旅游目的地为目标,以黄金旅游为突破口,全面实施“金、泉、山、海”旅游开发战略。

玲珑镇境内“金、山”旅游资源丰富,拥有中国第一处展现黄金生产历史的中国黄金实景博览苑、被誉为“天然森林大氧吧”的罗山国家森林公园、世界最大的神鳌、罗山书画院等多处景区(点)。

由于配套设施不完善,目前市区通往玲珑镇旅游景区的主干线——欧家夼旅游道路出现了大量破损、沉陷,严重了影响群众出行和旅游观光。

对您提出的建议,玲珑镇党委政府高度重视,为巩固旅游开发成果,继续打造黄金旅游强镇,提升招远市对外形象,党委政府召开专题会议研究部署,成立专门组织,积极对上争取。经多方努力工作,欧家夼旅游线路道路状况已引起市镇两级政府的重视。目前,该道路修缮工程已列入2019年市镇工程计划,并已开工重新铺设沥青路面。

同时,近年来,市委市政府将国大路向东延伸,争取与松台线连接,改善旅游交通状况;镇党委政府于2019年上半年新修了盛家—欧家夼线,增加了景区与高速公路之间的通道。

下一步,将加大设施巡查力度,积极推动道路建设和维护,确保旅游线路畅通。

 

 

玲珑镇人民政府

2019年7月15日

 

 

 

 

 

联系单位:玲珑镇人民政府   联系电话:8393519

抄 送:市政协提案委,市政府办公室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统