您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市玲珑镇人民政府对市政协十届三次会议--第26号提案的答复
发布日期:2019-08-20 14:44 访问次数:

李诚委员:

您提出的“关于发展壮大村集体经济、助力乡村振兴”的建议收悉,现答复如下:

今年以来,玲珑镇积极响应烟台、招远市委市政府号召,为强化党支部的政治引领功能,利用合作社联结群众、发展产业的优势,在全市推行村党支部领办合作社发展集体经济、增加农民收入、助推乡村振兴。制定了《玲珑镇关于实施乡村振兴开展党支部领办合作社的实施意见》,从资金、政策、技术等方面扶持村集体发展经济,同时,鼓励先进村带动贫困村共同发展,目前,欧家夼党委带动睦邻庄、鲁格庄等村抱团发展,正在探讨集中优势,成立合作社联合社,合伙“抢”市场。

  同时,为了推进全镇“双招双引”工作高效开展,把闲置存量资产盘活招商作为一项工作重点,从上到下全力推动,使一批闲置资产转化为支持产业结构优化升级,助推新旧动能转换的一大“利器”。我正成立了闲置资源盘活招商工作小组,建立工作台账,并从解决实际问题出发,制定切实可行的计划方案,多形式盘活闲置存量资产。今年上半年,已对东庄头村、柳家村,小蒋家村,冯家村四处闲置资产、闲置地块完成了招商活动。下一步将合理调配人力资源,逐一落实包帮责任,及时召集包帮责任人调度工作进展情况,讨论解决的方式方法,安排部署下步推进措施,加快闲置存量资产的招商开发。

 

 

 

玲珑镇人民政府

2019年7月15日

 

 

 

 

 

 

联系单位:玲珑镇人民政府   联系电话:8393519

抄 送:市政协提案委,市政府办公室。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统