您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市玲珑镇人民政府关于对市十八届人大三次会议--第82号建议的答复
发布日期:2019-08-20 15:25 访问次数:

李萍代表:

您提出的关于“修建乡镇公共厕所”的建议收悉,现答复如下:

“小厕所”体现的是“大文明”,解决的是“大问题”。它体现的既是人民群众对美好生活的需要,同时折射出这种日益增长的美好生活需要和当前公共服务基础设施建设事业发展不平衡不充分之间的矛盾。随着城镇化建设步伐加快,人民群众物质文化、生活水平的不断提高,公厕的建设管理越来越受到广大群众的关注。

修建乡镇公共厕所体现了以人民为中心的服务理念,近几年随着城乡一体化进程加快推进,农村的人居环境得到了明显改善,对公共厕所的需求也纳入议事议程。玲珑镇现有公共厕所一处,下一步将进行规划化管理:

一、将公厕修建纳入财政专款专项管理。将公厕建设纳入基础设施建设提升专项行动重要内容,以满足群众需求为目标,科学测算,按照常住人口比例和区域性质,年内至少修建1-2所标准规范的公共厕所。

二、充分利用现有资源,改建并重。按照“合理布局,改建并重,卫生适用,方便群众”的原则,对原有公厕进行改造升级,确保正常使用。

三、建立长效机制,加强规范管理。结合我实际情况,建好的公共厕所,厕内卫生由所在地村委会安排专人负责日常管理,厕外环境卫生由专业保洁公司专人负责日常保洁。对群众实行免费开放。

 

 

 

 

玲珑镇人民政府

2019年7月15日

 

 

 

 

联系单位:玲珑镇人民政府   联系电话:8393519

抄 送:市人大人事代表工作委,市政府办公室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统