您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市工业和信息化局对市十八届人大三次会议第58号建议的答复
发布日期:2019-08-20 11:05 访问次数:

徐生才、杨卫东代表

您提出的关于加强民营企业健康发展政策和措施”的建议收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您对我市民营企业发展的关注。近年来,我市高度重视中小企业发展,不断强化政策扶持力度,努力培育新的经济增长点,促进全市工业经济发展水平再上新台阶。

为进一步支持中小企业技术创新,提高中小企业核心竞争力,我们以帮助企业申报“隐形冠军”“一企一技术”“专精特新”等工作为抓手,积极引导中小微企业进行科技创新,以高端技术、优质产品站稳市场发展壮大。2018年,我市招金膜天、金鹰机械等7家被认定为市级“专精特新”企业;金宝电子、金光工具等4家被认定为省级“专精特新”企业;金都锯业、宁远药业等7家企业被认定为市级“一企一技术”研发中心和创新企业;中佳电子被认定为省级“一企一技术”研发中心。截止目前,我市共拥有省级“专精特新”企业44家,市级“专精特新”企业95家;拥有省级“一企一技术”研发中心和创新企业19家,市级“一企一技术”研发中心和创新企业32家。2019年,推荐金丰矿机械、鲁娃婴幼儿等5家企业申报第十批省级“专精特新”中小企业推荐金都锯业申报省级“一企一技术”研发中心。

同时加强政策宣传对接工作,将中央、省、烟台、市的13项有关政策印刷成册,制定并出台《有关民营经济政策文件汇编》,开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动。

下一步,我们将加大科技创新培育力度,持续优化环境、精准施策、强化服务,推进中小企业质量变革、效率变革、动力变革,助推民营经济、中小企业高质量发展。


 

                                   招远市工业和信息化局

                                     2019年7月10日

 

                      

联系单位:招远市工信局 联系电话:8069879

抄 送:市人大人事代表工作委,市政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统