您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市工业和信息化局对市十八届人大三次会议第131号建议的答复
发布日期:2019-08-20 11:07 访问次数:

贾建华、曹胜、宋桂良、李彦玲、杨卫东、徐生才、宋春玲、王少彬、温立丽、李萍代表

您提出的“关于设立工匠基金,加快制造业转型升级步伐”的建议收悉,现答复如下:

首先、非常感谢您对我市制造业转型升级相关工作的关注。为深入落实《中国制造2025》,中共烟台市委、烟台市人民政府2017年9月30日印发了《关于实施制造业强市战略的意见(试行)》,加快实施制造业转型升级步伐,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,通过创新驱动、产业拉动、龙头带动、品牌促动、融合互动、开放推动,实现制造业创新发展、持续发展、领先发展。

为推动我市工业企业的转型升级,市工信局认真贯彻落实相关政策,鼓励企业加快技术改造、加大科研投入,积极对上争取,2017年山东金宝电子股份有限公司“2000万平方米/年高性能覆铜板生产”、烟台东方蛋白科技有限公司“年加工4万吨豌豆建设”等4个项目获得烟台市制造业强市奖补资金;2018年山东玲珑轮胎股份有限公司“绿色环保高性能子午线轮胎智能制造新模式”、东北特钢集团山东鹰轮机械有限公司“汽车发动机齿轮智能化生产线改造”等6个项目获得烟台市制造业强市奖补资金。

2019年2月,市工信局又组织优承生物科技(烟台)有限公司“6万吨/年豌豆综合利用”、山东金宝电子股份有限公司“1000万平方米/年特种复合基覆铜板”等11个项目进行申报,为我市企业发展争取更多的资金和政策支持,促进企业加快转型升级步伐。

 

                               招远市工业和信息化局

                                2019年7月10日

 

                          

联系单位:招远市工信局 联系电话:8155622

抄 送:市人大人事代表工作委,市政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统