您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市工业和信息化局对市十八届人大三次会议第143号建议的答复
发布日期:2019-08-20 11:09 访问次数:

李秀臣代表:

您提出的关于对相关科研项目支持”的建议收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您对我市高硅尾渣综合利用的关心。近年来,招远市以循环经济试点为契机,坚决贯彻落实“绿色、循环、低碳”发展理念,按照“减量化、资源化、无害化”的原则,大力推行节约生产和循环经济,走出了一条经济和生态效益“双增”、能耗和污染“双降”、金山银山和绿水青山“双赢”的发展之路,2015年被确定为“山东省循环经济示范县”2016年,又分别通过了国家工信部组织的“工业固废综合利用示范基地”验收国家发改委组织的“国家循环经济示范城市”创建单位争取工作。

为配合国家循环经济示范城市创建,招远市设立了循环经济专项资金,主要用于对黄金尾矿综合利用等循环经济项目和技术的奖励,以此调动全市各单位开展循环经济工作的积极性。同时,对具有推广示范的项目和技术,市里将优先推荐上报国家、省有关部门,积极帮助企业争取上级更多的资金支持。



                                                          招远市工业和信息化局

                                 2019年7月10日

 

 

联系单位:招远市工信局 联系电话:8153302

抄 送:市人大人事代表工作委,市政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统