您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市大秦家街道办事处2019年度对市十届政协三次会议第6号建议的答复
发布日期:2019-08-21 14:05 访问次数:

吕振福代表:

     您提出的“关于做好金龙河综合政治的建议”收悉,现答复如下:

     大秦家街道积极响应您的建议。为全面打造“中国金都” 蓝天绿水,结合东部开发战略部署,金龙河综合治理 工作势在必行。在全市上下积极创建国家卫生城市、环保模范城市的大环境下,市政府对金泉河进行大规模的改造行动,绿树成荫、碧波荡漾,成为市中心休闲娱乐好场所。随着东城新区的开发建设,东部百姓对自己生活居住环境有了更高更好的向往,金龙河作为全市绿化的重要节点,从城市新区长远发展出发,金龙河综合改造成为东部休闲娱乐的最佳区域。

一是做好全面规划,加大资金投入。金龙河上游初山路到温泉路段两侧综合整治工作已经取得前期成果,绿化为主,景观打造为辅,形成成片综合开发,景观一致,制订切实可行的整治方案,全方位加大政府投资力度,打造城市新地标。二是实现综合开发治理。结合香格里拉小区建设和单家旧村改造,河道综合整治带动周边小区开发建设,同步规划,同步实施,尽可能减少财政预算。三是充分发挥地理区位优势。河道整治区域包含辖区庞家、沙埠、朱范三村, 可做好商住和土地出让相结合,进行高起点规划,一劳永逸解决好金龙河遗留问题。

           

                                            招远市人民政府大秦家街道办事处       

                                                              2019年8月21日

对市十届政协三次会议第6号建议的答复.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统