您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市大秦家街道办事处2019年度对市十届政协三次会议第25号建议的答复
发布日期:2019-08-21 16:03 访问次数:

刘永爱、苏兰茹代表:

您提出的“关于大秦家街道乡村绿化”的建议收悉,现答复如下:

我街道一直以来对环境卫生治理工作予以高度重视,成立了以办事处主任为组长,分管领导为副组长,相关站办负责人为成员的环境整治工作领导小组,村级组织成立专项工作小组。通过多种形式进行宣传,极大提高了广大群众对人居环境改善的认知度。今年4月份,我街道对村容村貌进行了整治,集中清理“三大堆”,共清理杂物堆、草堆、草垛5000多处,村内居住环境得到明显改善。

在村内卫生环境得到有效治理的基础上,下一步,我街道将结合美丽乡村建设,先对祁格庄、苏格庄和孙家村进行绿化,由此以点带面,逐步打开全街道整体绿化的工作局面。资金方面,我街道将积极争取专项资金用于村级绿化,争取相关市直部门支持;宣传方面,以村级为主体,在村内通过广播、悬挂条幅等形式加大环保意识宣传力度;在绿植选取方面,注重考虑经济价值和观赏价值相结合的植物,在美化环境的同时为村民带来经济收益;在植被养护方面,采取“分片包干”的方式,划分责任主体,实现专人看护、专人负责制。

               

                                         招远市人民政府大秦家街道办事处       

                                                          2019年8月21日

对市十届政协三次会议第25号建议的答复.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统