您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市大秦家街道办事处2019年度对市十届政协三次会议第26号建议的答复
发布日期:2019-08-21 16:08 访问次数:

李诚代表:

您提出的“关于发展壮大村集体经济,助力乡村振兴”的建议收悉,现答复如下:

   关于如何推进乡村振兴,壮大村集体经济,我街道一直以来将“党支部领办合作社”作为一项重要的工作。近日了,为进一步统一思想、凝聚共识、集聚合力,强力推进“党支部领办合作社”工作顺利开展,我街道组织包区领导以及38个村村党支部书记组成观摩团,赴栖霞市观摩学习先进工作经验。

观摩团一行先后来到栖霞市松山街道汉桥村、臧家庄镇北洛汤村、开发区东北桥村,进行了实地观摩。在汉桥村,观摩团了解到这个曾经的省定重点贫困村,是如何在村党支部的带领下,通过“借力办实事、建设示范园、建设示范园”抢抓机遇、积极作为,走出一条集体经济稳步发展的路子。随后,观摩团参观了大面积山岚苹果种植与木耳养殖大棚,学习了其通过引进企业投资等方式,走出的集体经济多元化发展的新路子。

此次观摩让我街道包区领导以及村支书深刻认识到党支部领办合作社既能带动农业增效、农民增收、农村发展,又能加强基层的组织凝聚力,更能有效地促进农村的和谐稳定。

党支部领办合作社,是实现农村党建和经济发展互融共进的现实途径,也是推动现代农业发展促进农民增收的重要抓手,更是壮大集体经济增强自我发展能力的有效手段。我街道将深入领会此次观摩的内容,通过村支部将学到的东西传递到户,把大家的思想统一起来,让大家都从内心接受、思想认可,团结一心做好合作社的各项工作。                 

                                                       

                                                招远市人民政府大秦家街道办事处       

                                                        2019年8月21日

对市十届政协三次会议第26号建议的答复.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统