您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
领钱啦!2019年稳岗补贴开始发放
发布日期:2019-08-22 09:06 来源:今日招远 访问次数:

8月20日,山东玲珑轮胎股份有限公司在招远市公共就业(人才)服务中心领取了245.25万元的稳岗补贴,稳定就业岗位6451个,中矿金业股份有限公司领取92.48万元,稳定就业岗位3261个;招金矿业47.45万元,稳定就业岗位1088个,用于减轻企业负担,改善企业发展状况。

近年来,为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,我市积极落实稳岗补贴政策,帮助企业稳定就业岗位。市人社局对此项工作高度重视和关注,为了贯彻落实好稳岗补贴政策,及时将相关政策及申请程序放在市人社局官网和人社服务大厅征缴窗口进行宣传。

今年的援企稳岗申领条件宽,普惠性明显。一般企业只要同时符合三个条件都可以申领稳岗补贴:一是生产经营活动符合产业结构调整和环保政策;二是参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;三是经济性裁员率低于3.35%。为确保将政策普惠性落到实处,今年不再把稽核作为前置条件。突出对符合产业发展方向、长期吸纳就业人数较多、暂时出现经营困难企业的政策支持。

“失业保险稳岗补贴政策是经济新常态下稳定就业的重要举措,政策性强,惠及企业众多。”工作人员说,他同时提醒企业,足额缴纳各项社保是企业应尽的责任,同时可获得各项优惠政策,希望众企业能够切实履行自己的义务。截至8月底,全市将对157家申请企业发放稳岗补贴1252.39万元,稳定就业岗位40761个。[原晓东 阎薇]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统