您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]多举措做好农村人居环境整治工作
发布日期:2019-08-22 15:41 访问次数:

 玲珑镇根据市委、市政府的统一部署,结合招远市农村道路路域环境综合整治工作方案文件要求,以突出问题为导向,创新工作举措,缜密组织,纵深推进农村环境综合整治。

 一是抓宣传,明责任。全镇共悬挂横幅200余道,张贴标语300余幅,发放明白纸、村民承诺书1万份,努力营造整治农村人居环境,建设美丽幸福家园的浓厚氛围。同时,印发《玲珑镇春季人居环境整治行动工作方案》,成立镇、村整治工作领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的长效工作机制。

 二是抓整治,见成效。加强队伍建设。在原来环卫所专职三人的基础上,又增加六名工作人员,每天每个工作区两名同志专职巡查,逐村深入。截至目前,共清理道路两侧杂草、漂浮物10公里;路边野广告等300余处;为真正实现农村环境美化、绿化,西庄头到柳家道路两侧共栽种冬青等200余棵;清理“三大堆”90处,清运生活垃圾、建筑垃圾320吨,清理河道6条,人居环境得到较大改善,基本实现干净、整洁、便捷。

 三是强化考核,及时督查跟进。对督查发现的各村存在问题,输入数据库,采取动态“销号管理”的考核办法,限期整改,各村整改率与村级责任制考核挂钩,对限期内未整改或整改不彻底的村,进行全镇通报批评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统