您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市发改局对市政协十届三次会议第39号提案的答复
发布日期:2019-08-22 11:07 访问次数:

温天舟委员:

您提出的关于“加紧建设招远现代智慧物流快递电商产业园区”的提案收悉,现答复如下:

加快建设招远现代物流园区,对促进我市物流业转型升级具有十分重要的意义。下一步,将依托我市产业基础和物流资源,以铁路、公路延伸为重点,以现代物流企业为主导、物流园区为载体,加快建设现代物流公共、通关、企业三大基础信息平台,构筑点、线、面相结合的现代物流综合服务体系。积极对接国家产业政策,争取政策和资金支持物流业发展。鼓励现代物流企业强强联合重点培育和发展一批现代物流企业,带动全市现代物流业发展。规划启动金都和滨海两大物流园区,推进山东玲珑橡胶集团建设滨海站前物流园区。积极引进国内外知名第三方物流企业,尤其是全球跨国物流公司在我市建立区域分拨中心和区域配送中心,争取跨国公司在招远设立采购中心。加快建设现代物流公共、通关、企业三大基础信息平台,建立我市综合物流信息中心,通过信息纽带把物流设施建设、企业物流管理、物流服务企业发展紧密结合起来加快先进适用信息技术在物流领域的应用,以实现物流信息网站、物流园区、物流企业和相关机构间物流信息的整合与共享与国际重要国家物流信息系统联结。

 

 

 

 

                              招远市发展和改革局

                                2019年7月25日

                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系单位:招远市发改局        联系电话:8212492

抄 送:市政协提案委,市政府办公室

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统