您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市发改局对市政协十届三次会议第55号提案的答复
发布日期:2019-08-22 11:07 访问次数:

林国卿、邢少勇委员:

您提出的关于“规范我市住宅小区停车位收费”的提案收悉,现答复如下:

小区停车位收费一直实行政府指导价,目前我市小区停车收费政策和标准是参照执行烟价〔2004〕3号文件

为进一步规范各小区停车位收费以及其他物业服务收费,2018年7月3日,市物价局和市住建局联合下发了《关于贯彻落实<山东省物业服务收费管理办法>有关问题的通知》(招价〔2018〕18号),明确规定:本通知执行前已签订物业服务合同的,在合同期内,普通住宅前期物业服务收费标准仍按合同约定执行;合同未约定固定期限或者已到期的、及新建普通住宅前期物业服务收费标准暂仍按烟台市物价局、烟台市房产管理局《关于下达普通住宅小区物业服务收费标准的通知》(烟价20043号)规定执行。在我市新的物业服务收费标准出台之前,各物业服务企业一律不得调整原有收费标准、不得增加新的收费项目。

为进一步落实《山东省物业服务收费管理办法》,参照烟台市区物业服务收费政策和标准,借鉴周边县市做法,我局起草了我市普通住宅前期物业服务收费有关事宜的意见(草案),对普通住宅车位租赁、前期物业停车服务费、车位场地使用费实行政府指导价,进一步细化和明确了收费政策和标准,特别是对小区车辆出入管理,停车位的设置使用、管理、收费、收益使用等具体问题进行了界定,并对一些细节问题进行了明确。目前,该意见草案正在按规定程序进行征求意见合法性审查等工作,程序完毕后适时出台。

 

                               招远市发展和改革局

                               2019年7月25日

                                                

 

 

 

 

 

 

 

联系单位:招远市发改局        联系电话:8212492

抄 送:市政协提案委,市政府办公室  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统