您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
招远市发改局对市十八届人大三次会议第54号建议的答复
发布日期:2019-08-22 10:55 访问次数:

刘长坤代表

您提出的关于“合理规划建设新能源汽车充电设施”的建议收悉,现答复如下:

目前,我市充电基础设施站点共有28处。其中,各镇街、供电所15处公交车专用5处、高速服务区2处、天城4S店2处、有关企事业单位、公共场所、居民住宅区4处。2019市供电公司根据项目储备计划在市区影剧院1个充电站。

根据《关于贯彻国办发〔2015〕73号文件加快全省电动汽车充电基础设施建设的实施意见》(鲁政办发〔2016〕18号):对独立占地的充电基础设施,按照属地原则由发展改革部门实行分级备案管理。我局目前项目审批、核准、备案事项划转行政审批服务局实施。对非独立占地的充电基础设施,应当取得设施所在的场地使用权人的同意,并向当地电网企业报装。用户可根据是否需要独立占地选择新上充电基础设施。

充电基础设施建设是破解电动汽车充电难题、促进新能源汽车产业健康发展的重要保障,也是推动节能减排、有效防治大气污染的有力举措。下一步,我局将继续加强调度掌握我市充电基础设施建设,摸清存在问题,加强对上沟通,研究了解充电基础设施建设各项配套政策,吸引外商来招投资建设充电基础设施,促进我市充电基础设施发展。

 

                               

                                                              招远市发展和改革局

                                                               2019725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系单位:招远市发改局      联系电话:8212492

抄 送:市人大人事代表工作委,市政府办公室

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统