您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]全面深化河湖清违整治专项行动
发布日期:2019-08-23 08:55 访问次数:

 根据上级部署要求,张星镇深入巩固和深化河湖清违整治成果,确保整治行动取得实效,构建“水清、岸绿、河畅”的无违河湖。

 一是加强组织领导,合力攻坚。张星镇召开街道领导干部会议、河湖清违清障工作会议,对清违整治工作进行安排部署,制定实施方案。与公安、国土等相关成员单位协调配合,按照分工做好职责范围内涉河湖相关违法事项的排查和处置,确保整治工作稳妥顺利进行。

 二是全面排查,彻底整治。工作人员对全镇所有河湖进行全面摸底排查,剖析问题原因,做好规划。张星镇分管领导和相关责任人对此项工作进行全程督导、深入现场,指挥清理辖区河湖管理和保护范围内非法建筑物、垃圾杂物以及高杆林木等阻水物,确保按时完成整治任务。目前,槐树庄村和北于家庄子村已完成村内河道整改工作,其他问题河湖整改也在进行中。

 三是强化监督引导,建立长效机制。进一步发挥镇、村河长作用,强化日常监管和巡查力度。由镇政府牵头,组织人员定期对辖区内河湖整治维护情况进行检查,坚决防止问题反弹,继续深化绿色发展理念,着力解决河湖日常管护“最后一公里”的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统