您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]多措并举打好农村道路路域环境综合整治攻坚战
发布日期:2019-08-26 11:07 访问次数:

 为全面提高路域环境综合治理水平,持续推动全镇农村人居环境改善,根据全市农村人居环境整治工作推进会议精神,蚕庄镇多措并举,全力打好农村道路路域环境综合整治攻坚战。

 一是强化组织领导。成立了由镇长任组长的农村道路路域环境综合整治领导小组,由分管环境卫生治理和各包区两委任副组长,并召开农村人居环境整治工作推进会议,出台了《蚕庄镇农村道路路域环境综合整治工作方案》,明确职责分工,严格落实责任,细化工作方案,形成政府主导、部门联动、各负其责、齐抓共管的长效工作机制。

 二是加强舆论宣传。充分利用各类媒体和宣传手段,采取微信公众号宣传、党员联户讲解、村干部入户包帮、大喇叭宣传、发放明白纸和悬挂条幅等多种形式,加大对农村道路路域环境综合整治工作的宣传力度,形成政府重视、群众支持、全社会共同参与的良好氛围。

 三是明确整治标准。按照“属地为主、部门协作、群众参与”原则,创新工作思路,深化工作内涵,以美化路域环境、提升通行质量为重点,对农村路域环境的全面综合整治,解决路域环境长期存在的“脏、乱、差”等问题,做到“三个不见”(不见垃圾、不见违章建筑、不见占道经营),提升路容路貌,实现路域环境“绿、美、畅、洁、安”的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统