您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
18个高含金量项目现场签约
发布日期:2019-08-30 09:10 来源:今日招远 访问次数:

招远市第十三届黄金节“双招双引”推介会暨项目集中签约仪式在我市举办

节会搭台,招商唱戏。8月28日上午,中国金都山东招远第十三届黄金节双招双引推介会暨项目集中签约仪式在我市举行。

此次活动来自国内部分高校院所、知名企业、商协组织、行业协会等社会各界共计130多人参加了会议。

会议期间,我市主要领导向与会嘉宾介绍了我市的投资环境、“六大板块”产业发展规划及优惠政策,组织与会嘉宾开展了多场次对接洽谈活动,取得了加深了解、增进友谊的良好效果。

现场签约18个高含金量项目,涉及黄金深加工、生物医药、新材料、大健康、电子信息、智能制造以及成立产业基金等多个领域。

此次推介会以国家级招远经济技术开发区为“双招双引”主战场,以黄金深加工产业为突破方向,以生物医药、创新创业、中德新材料“三大特色园区”以及商贸物流高端制造、产学研医养、高端装备陆港物流“三大核心功能区”等“六大板块”为招商主平台。会上我市分别与世界500强企业上海复星集团签订了战略合作协议,与中国天使联合会会长单位——北京春光里产业资本集团签订了产业创投基金合作框架协议。

黄金产业合作也是本次推介会的重要内容之一。

会上,我市分别与中国地质大学深圳研究院、韩国T—ENVY珠宝首饰公司、深圳市祥瑞珠宝、济南沃泰等国内外企业和院校就金银珠宝首饰加工、陶瓷鎏金、黄金文化创意、黄金深加工产业基地等项目签订了合作协议。

生物医药产业是我市的战略新兴产业。

推介会现场我市分别与上海西部医学科技有限公司、深圳艾欣达伟医药科技有限公司等公司签订了细胞治疗中心及TIL免疫治疗药物项目、广谱靶向小分子抗癌新药生产项目等战略合作协议。

这些项目的签署,将为我市经济社会高质量发展培育新引擎、打造新动能奠定坚实的发展基础。

会议同时举行了未来独角兽争霸赛招远站启动仪式。[石琳玉]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统