您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[张星镇]加快推进民生事业蓬勃发展
发布日期:2019-08-05 11:23 访问次数:

 一是扎实推进扶贫开发工作。利用全国扶贫开发系统功能开放的契机,对全镇贫困户人口信息进行重新维护;完成704名60周岁以上建档立卡贫困老人孝德基金的收缴,为76名无实际赡养人或子女均为建档立卡贫困户的60周岁以上贫困老人进行孝德基金直补;完成1092户1724名建档立卡贫困户的扶贫特惠保办理及保险主卡发放工作;为全镇310名有劳动能力的建档立卡贫困户安排了村级公益岗位。

 二是深入开展计生宣教和老龄工作。组织一系列计生政策宣传活动,教育和引导群众树立科学、文明、进步的计生婚育观念。截至目前,共印发宣传材料3000余份,对计生特殊家庭115个207人进行健康查体关怀慰问,为544人申办计生奖特扶。

 三是稳妥推进民政工作。积极宣传引导,顺利开展新型农村合作医疗工作,为全镇968名低保对象、292名五保对象、441名二级以上重度残疾人、358名重点优抚对象办理了新型农村合作医疗;着力改善低收入群体生活状况,为243户贫困家庭发放爱心捐助款10.1万元,为447名低保残疾人发放生活困难补贴24.592万元,为1175名重度残疾人发放护理补贴60.092万元。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统