您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[蚕庄镇]三措并举做好夏季安全工作
发布日期:2019-08-08 09:12 访问次数:

 为减少和预防夏季安全隐患,提高群众安全防范意识,保护群众生命财产安全,蚕庄镇采取四项措施,全力抓好全镇夏季安全工作。

 一是加强组织领导,明确安全责任。成立夏季安全工作领导专班,负责指导全镇开展夏季安全工作,各村党支部书记为第一责任人,具体负责各村夏季用电、食品、防溺水等工作的宣传教育,镇党委政府、各工作区定期进行调度。

 二是落实常态监管,严格履行职责。镇应急管理服务中心与镇市场监管所组成联合检查组,对辖区食品加工行业进行了专项安全检查,严格保障居民食品安全,6、7月份,累计开展安全检查16次,检查食品加工商铺110余家次;同时,组织专人对学校、敬老院等人员聚集场所进行了食品安全专项检查,在学生放假前组织开展了夏季安全知识讲座。

 三是强化舆论宣传,筑牢安全意识。由镇应急管理服务中心牵头,组织包村干部、村级负责人、志愿服务队30余人成立夏季安全知识宣讲团,开展了夏季安全知识科普宣讲36场次,到村发放夏季安全知识明白纸20000余份,悬挂横幅83条,详细讲解夏季安全隐患,重点针对夏季用电、食品安全、儿童防溺水等夏季常见安全隐患进行讲解,提高广大群众防范意识和自防自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统