您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
齐山党支部领办合作社抱团发展强村富民
发布日期:2019-09-11 09:17 来源:今日招远 访问次数:

5日,齐山镇张秀家社区党支部领办合作社三味榛果生态有限公司成立。公司以榛子发展为基础,三年内计划打造万亩基地,实行订单农业,从苗木管理、技术、产品、回收一条龙服务,以公司为平台把我市优质土特产品和全国优质的产品引到该平台进行强强联手。

张秀家村坐落于齐山镇东北部,全村共156户,人口430人,党员35人。张秀家村属大沽河水系源头、无工业污染、土壤优良、水质富硒,有种植蔬菜瓜果传统,是过去“鲁冠”苹果中心产区。

近年来,张秀家借助齐山镇扶持农村集体经济发展的有力契机,积极探索“党支部+合作社”发展路径,实现了村集体和村民“双增收”,基层党建与经济发展“双提升”。

自2018年成立以来,该合作社先后流转土地200余亩,积极发展果树种植与药材种植,对盘活土地资源,提高资源利用起到了强力助推作用;他们加强农田水利设施建设,持续提高农业生产能力,为农作物正常灌溉起到了保障作用。

张秀家村合作社成立后,积极与周边村开展“竞合”,将富硒苹果、河上沟榛子、大洼桃园、北马驻埠村黑猪、五黑鸡、铁夼村“葫芦王”等联合起来,大家有活一起干、名气一起闯、有钱要一起赚。[王苗 吴俊娴]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统