您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
守初心先学先做,担使命立说立行
发布日期:2019-09-16 09:41 来源:今日招远 访问次数:

——扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。

11日,我市召开的全市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省委、烟台市委工作要求,对我市"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育走向深入。

习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。积极投身主题教育,要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识开展主题教育是强化理论武装的“再出发”将其作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程;深刻认识开展主题教育是充盈为民情怀的“再回首”,将其作为提升群众获得感幸福感安全感的重大民生工程;深刻认识开展主题教育是全面从严治党的“再深化”,将其作为提高党的建设质量的重大基础工程;深刻认识开展主题教育是推动工作落实的“再动员”,将其作为率先实现全域城市化的重大保障工程。

习近平总书记指出,主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动各级决策部署不折不扣落到实处,切实做到深刻学思践悟,强化“初心如故”的理想信念;深刻调查研究,强化“责任如山”的使命意识;深刻检视问题,强化“从谏如流”的胸襟气度;深刻整改落实,强化“担当如铁”的信心意志,推动既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现落地。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。全市各级党组织和广大党员干部要把开展主题教育同落实党中央决策部署及省委、烟台市委工作要求结合起来,同实施全域城市化战略紧密结合起来,同落实加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、“双招双引双服务”等重点工作任务紧密结合起来,同履职尽责紧密结合起来,使主题教育每项措施都紧贴中心工作、服务大局。

习近平总书记强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、责任重大。全市各级党组织和广大党员干部要结合招远实际,联系自己学习体会和调研情况,深刻理解开展主题教育的重大意义,深刻认识和领会共产党人的初心使命,用初心使命照亮逐梦征程,用实际行动诠释忠诚担当,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,为率先实现全域城市化作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统