您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]全力做好三秋生产准备工作
发布日期:2019-09-19 09:13 访问次数:

 为确保三秋生产顺利,玲珑镇高度重视,主要负责人亲看自靠上将三秋生产作为一项关系民生的大事来抓,全力做好三秋生产准备工作。

 一是提早行动,准备秋收秋播机械。全镇各村本着早安排、早准备的原则,“三秋”开始前,集体有机械的村,及时安排专人对玉米收获机、拖拉机、播种机及各种抗旱机械进行检修,确保三秋期间村民花生、玉米及时收获,小麦适时播种。截止到目前,共维修花生收割机30台,玉米收割机15台,抗旱机械125台,其它运输车辆50余台。

 二是加大投入,积极搞好三秋生产服务。为确保三秋顺利有序推进,各村积极想办法,共筹措资金100余万元,为村民提供服务。经济条件好的村购买机械,免费为群众“耕、收、种”;经济条件差的村也积极联系外村的拖拉机和播种机,为机手提供服务,及时为本村村民收获、耕种小麦。

 三是合理安排,造墒播种,确保秋种顺利结束。针对今年秋旱,玲珑镇政府积极组织人员到村,同村干部一起指导三秋生产,不等不靠积极行动,对有水浇条件的,合理利用有限的水源,进行造墒播种;对没有水浇条件的,做好准备,抢墒播种。

 四是加大宣传力度,营造秸秆禁烧浓厚氛围。玲珑镇积极做好作物秸秆禁烧宣传工作,共悬挂横幅200余道,张贴标语300余幅,发放明白纸、村民承诺书1万份,并充分利用村内大喇叭、宣传车等形式向村民宣传秸秆焚烧的危害,使作物秸秆禁烧深入人心,家喻户晓,在全镇范围内形成秸秆禁烧的浓厚氛围,切实增强村民的法制意识和环保意识,确保全镇群众有个良好的生产居住环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统