您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 经济动态
校企联手为产业升级助力
发布日期:2019-09-02 09:19 来源:今日招远 访问次数:

昨日,华鹏电器铸造有限公司与青岛农业大学机电工程学院达成合作意向,成立服务与教学试验一体的实验基地,并举行了揭牌仪式。

华鹏电器铸造有限公司负责人介绍,公司成立于1992年,公司前身为招远市拆迁建设工程有限公司,致力于生产研发高性能耐磨产品,主要服务于国内外知名矿山企业。公司多年来稳步发展,规模日益扩大,同时为社会提供近80个就业岗位,年纳税百万元,历年多次受到上级部门表彰。

青岛农业大学机电工程学院的前身是莱阳农学院农业机械化系,是校内建院(系)最早的五个院(系)之一,始建于1969年。该学院拥有一支学术造诣深、结构合理的教学科研队伍,专任教师57人,教授9人,副教授27人,多名教师享受国务院及山东省特殊津贴。学院现有6个硕士点及机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器等5个本科专业。学院重视科学研究工作,科技创新和社会服务能力不断增强,承担科研项目123项,其中国家及省部级课题67项,在校学生在各类创新创业竞赛(比赛)中屡获佳绩,先后获得国家级、省部级以上奖励292项。

在工业化进程的时代洪流下,华鹏电器铸造有限公司面临着着大多数传统行业经历的“难点”与“痛点”,即如何更好的实现产业升级转型和节能高效发展,如何更好的满足矿山企业对耐磨产品品质的更高要求,如何更好地解决机械装备产品设计复杂、技术难度加大、科学配置铸件的整体性能以及材料成本等具体问题。现如今,国家全面推进创新发展,提倡通过科研人员与企业沟通交流进行科技创新,助推产业转型升级,该公司也一直在寻求技术的革新和突破。在此契机下,公司与拥有较强的科研力量青岛农业大学机电工程学院达成合作意向。

双方经过多次沟通洽淡,决定在华鹏电器铸造有限公司成立服务于教学试验一体的实验基地,通过校企合作构架起友谊之桥,互利共赢,促进产学结合和科技成果向工业产品的转化,助推国内耐磨产业转型升级。[刘腾飞]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统