您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 街镇资讯
[玲珑镇]大力发展党支部领办合作社
发布日期:2019-09-02 16:37 访问次数:

 玲珑镇充分利用欧家夼村充分利用村丰富的黄金文化旅游资源,经过历届党支部带领群众经过不懈的奋斗,整合村里的多个产业,成立了福寿地种植专业合作社。

 一、着眼谁来种的问题。欧家夼村先以村集体的300亩土地入股,继而通过召开党员会议、入户走访等形式动员群众入股,按照每亩地1000元的价格在罗山旅游区周边流转出土地200余亩,正式成立了招远市福寿地种植专业合作社。 

 二、着眼种什么的问题。合作社成立后,发展就是头号大事。在产业选择上,欧家夼党委充分听取群众意见建议,为了实现采摘品种多元化,降低单一种植、季节影响等带来的市场风险,欧家夼村规划种植了蓝莓、樱桃、奇异果、榛子等多种适宜采摘的作物,并筹建了暖室大棚种植区域。

 三、着眼怎么种的问题。在多元发展硬件建设的同时,欧家夼重点提升合作社“软实力”,形成了党员带头、村民协助的6支服务队——物资配送队、专业机耕队、移栽技术队、管理监测队、果品分级指导队、市场开拓队,党员带头送服务,专业人办专业事,将党组织引领和党员作用发挥贯穿到合作社发展的全过程,保证了合作社发展质量,截止目前合作社年可增加集体收入60万元以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统