您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 建议提案办理结果公开专栏
第103号:关于扩建我市小学校舍的建议的提案的答复
发布时间:2019-09-20 11:35 访问次数: 字号:[ ]

杨斌委员:

首先感谢您对教育工作的关心。目前,随着城镇化速度加快以及二胎政策放开等因素,尽管市政府不断加大教育投入力度,新建、改扩建了一批学校,但我市城区学校大班额问题依然严峻。其中实验小学和十六中校舍不足问题比较突出,招生压力较大。

近年来,我市将“全面改薄”工程和解决“大班额问题”列入市级财政预算,确保工程经费按时足额到位。目前,全市校舍建设已竣工面积8.47万平方米,运动场地建设已竣工面积3.32万平方米,已完成投资15360.12万元。新建、改扩建温泉学校、罗峰学校、龙馨学校、魁星学校等四所学校都已全部投入使用,增加7200个学位,已全面完成“全面改薄”规划任务,有效缓解城区大班额问题。同时,我局已向市政府提出将十六中校区与实验小学校区合并,整体作为实验小学校区在一中老校区新建一所48个班规模的新十六中的方案。该方案的实施可以彻底改变十六中和实验小学用地面积、建筑面积、绿化面积、运动场地不达标的问题,也为解决大班额问题以及应对生源增加问题提供了必要的校舍条件在此基础上,统筹规划布局,拟启动开发区学校和龙馨学校二期工程建设,为解决大班额问题以及应对生源增加问题提供必要的校舍条件。

下一步,我局将积极推进解决城区大班额问题方案的顺利实施,力争到2020年底基本消除城区大班额问题。

                                              

2019629

 

联系单位:市教育体育局            联系电话:8246309

政协103号 关于“扩建我市小学校舍的建议”的提案招教体发〔2019〕 号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统